So-net無料ブログ作成
検索選択

当選:歳末謝恩懸賞プレゼント [当たりました]

2010.12.16(木)ブログ

  当選:歳末謝恩懸賞プレゼント

長崎新聞2010年歳末謝恩懸賞プレゼントキャンペーンへの応募で
厳正なる抽選の結果

E賞《ぼんぼかスープ生姜めん[チキンコンソメスープ付](3食分)》見事当選しました。

 新聞販売店から昨日届けて頂きました。ありがとうございました。

この品は、県立島原農業高校の生徒たちと、地元の製麺業者が共同開発した手延べ麺のようです。

------------------------------

「プレゼント募応掲載内容」の一部当選 002.JPG

A賞~E賞・Wチャンス賞
E賞70名
ぼんぼかスープ生姜めん(チキンコンソメスープ付)・3食分
島原半島特産の手延べそうめんに地元で採れた生姜を練り込んだ日本初の商品。
めんは伝統の手延べ製法でコシが良く、生姜の粒を残すことで、独特の食感を出しています。
めんをゆでると、生姜のエキスが溶け出し、スープを飲み干せば体が温まります。当選 001.JPG

[商品包装袋裏面]の一部

 スープ手延べ生姜めん
シマノウ  × ヤマイチ
島原農業高校  めんの山一 http://shimabara.from.tv

「島原農業高校」と「めんの山一」による産学連携プロゼクト。
2009年より活動開始。「島原手延べそうめん」の新しい商品企画を敬意族的に展開中。
今回は、第一弾として「スープ生姜めん」を商品化しました。
プロゼクトの詳細は上記RRよりどうとぞ。

 

[RNそうめんプロゼクト]の一部

平成22年度第1回地域産業資源活用事業計画認定
認定事業者=株式会社山一
事  業  名=島原手延べそうめんの技術を活用し、高校生と取り組む新商品の
            開発と販路開拓
事  業概要=季節にとらわれず、家庭で調理しやすい手延べそうめん関連商品を、
            地元高校生と企画・開発し、シリーズ化して販売する取組を実施する。

高校生が農業についての学習成果や技術を競う、
 第61回日本学校農業クラブ全国大会。
 (日本学校農業クラブ連盟など主催、平成22年10月7,8日開催)
 この大会のプロジェクト発表(食料・生産区分)において
 島原農業高校のそうめんプロジェクト「スープ生姜めん」が
 見事『優秀賞』に輝きました。

-------------------------------


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。